Милиция зафиксировала первый факт подделки новых денег

Милиция зафиксировала первый факт подделки новых денег

День назад в милицию обратилась продавец одного из магазинов города Глубокое. Она рассказала, что неизвестный мужчина купил продукты, дав подозрительную купюру в 20 рублей нового образца.

Борцы с экономической преступностью быстро установили, что поддельной банкнотой рассчитался 48-летний местный житель. При этом он знал, что отдает продавцу фальшивку.

«Как выяснилось далее, купюру ему передал знакомый, 46-летний житель Глубокого, не работающий и неоднократно судимый. Он также достоверно знал, что купюра ненастоящая»,  рассказала сотрудник ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Скоро был установлен и непосредственно изготовитель. Им оказался местный 31-летний местный бизнесмен, занимающийся изготовлением рекламной продукции.

Он отсканировал реальную банкноту, распечатал картинку на обычном принтере и передал ее знакомому, при этом предупредив, что купюра не подлинная.

В отношении сбытчика купюры возбуждено уголовное дело. У предпринимателя же дома и в офисе изъяли два персональных компьютера, капельно-струйный принтер и сканер.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus