«Хоум Кредит» перестал быть банком и превратился в НКФО

«Хоум Кредит» перестал быть банком и превратился в НКФО

Сегодня произведена госрегистрация изменений и дополнений, внесенных в устав ОАО «Хоум Кредит Банк» решением внеочередного общего собрания акционеров от 2 мая 2015 года.

В том числе изменено наименование банка и его юридический статус на небанковскую кредитно-финансовую организацию без изменения организационно-правовой формы. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Теперь учреждение получило полное название Открытое акционерное общество «Небанковская кредитно-финансовая организация «Хоум Кредит», и сокращенное – ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Хоум Кредит».

Новая НКФО на основании специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности будет вправе осуществлять следующие банковские операции:

– привлечение денежных средств юридических лиц, за исключением банков-корреспондентов, на счета и во вклады (депозиты);

– открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, за исключением банков-корреспондентов;

– осуществление расчетного обслуживания физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов;

– валютно-обменные операции;

– выдача банковских гарантий;

– доверительное управление денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами;

– финансирование под уступку денежного требования (факторинг);

– предоставление физическим и юридическим лицам специальных помещений или находящихся в них сейфов для банковского хранения документов и ценностей (денежных средств, ценных бумаг, драгоценных металлов, драгоценных камней и др.).

Организация не будет привлекать вклады и депозиты физических лиц, открывать и вести их счета, а также осуществлять кредитование, эмиссию и обслуживание платежных карточек.

Как сказано на сайте новой НКФО, госрегистрация стала очередным этапом объявленного в апреле этого года курса акционеров Home Credit Group на трансформацию бизнес-модели в Беларуси. Цель изменений – повышение эффективности работы, в том числе за счет внедрения новых продуктов – лизинга и факторинга, развития дистанционных каналов обслуживания клиентов и сокращения операционных расходов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus