Фиксированный интернет для бизнеса: итоги опроса абонентов velcom

Фиксированный интернет для бизнеса: итоги опроса абонентов velcom

velcom первым среди белорусских провайдеров в мае 2016 года ввел гарантию возврата денежных средств абонентов фиксированного интернета (SLA-соглашение) при нарушении заявленных параметров качества связи и обслуживания. В этом случае пользователям Ethernet-сети компания автоматически возвращает деньги и предоставляет дополнительную компенсацию.

Вскоре после появления услуги по заключению SLA-соглашения был проведен опрос среди действующих пользователей фиксированного интернета – их попросили дать оценку качеству связи и уровню сервиса. В опросе согласились принять участие примерно 40% от всех абонентов фиксированной связи компании.

Результаты показали, что около 95% опрошенных называют velcom надежным поставщиком услуги фиксированного интернета. При этом примерно 30% из них оценивают качество связи как превосходное, 55% – как хорошее, и еще 13% – выше среднего. Также 90% участников опроса считают, что качество предоставляемой услуги velcom в полной мере соответствует их требованиям и условиям договора.

Кроме того, клиенты выразили удовлетворенность работой с сотрудниками velcom: около 90% полностью довольны качеством обслуживания как со стороны оформления документов и сопровождения, так и с технической стороны, монтажа и подключения. Столько же абонентов выразили готовность рекомендовать услугу фиксированного интернета от velcom своим партнерам.

Кстати, фиксированный интернет от velcom стал доступен юридическим лицам в сентябре 2014 года. В начале текущего года оператор уже сообщал, что более 100 торговых и бизнес-центров Минска были подключены к фиксированному интернету от velcom.

Ранее стандартные решения (тарифы линеек «M», «P», «E») предлагались только в Минcке, теперь покрытие расширено до Могилева и Гомеля. При этом индивидуальные линии связи (тариф «Своя web-магистраль»), компания организует в любой точке Беларуси.

«Несмотря на то, что услуга «Фиксированный интернет от velcom» достаточно молодая, она хорошо вписывается в премиальную концепцию компании. Нам сразу пришлось подтянуться до этого уровня и предоставить клиентам зрелый, высококачественный сервис. И сейчас результаты опроса позволяют сказать, что наша молодая услуга соответствует целям и задачам компании», – отметил Павел ГОНЧАР, начальник отдела по развитию фиксированной связи компании velcom.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus