«Беларусбанк» отложил ввод комиссии при оплате наличными до 1 октября

«Беларусбанк» отложил ввод комиссии при оплате наличными до 1 октября

Крупнейший банк страны перенес срок введения комиссии за прием платежей наличными в белорусских рублях с 1 августа на 1 октября.

Как объясняется в пресс-релизе, сделано это «для предоставления клиентам широкой возможности для подключения к каналам дистанционного банковского обслуживания, а также проведения дополнительной разъяснительной работы об особенностях осуществления расчетов платежными карточками».

Кроме того, с этой же целью банк решил возобновить с 1 августа по 30 сентября акцию со специальным предложением по регистрации клиентов в системе «Интернет-банкинг».

Напоминаем, что комиссия при приеме платежей наличными должна составить 1 деноминированный рубль при любом обращении в окно кассы независимо от числа совершаемых за раз платежей.

Специалисты банка подчеркивают, что при расчетах безналом – платежными карточками, в том числе через каналы дистанционного обслуживания, – данную плату с клиентов брать не будут.

Также комиссия не станут взимать: с ветеранов Великой Отечественной, при осуществлении платежей в бюджет, при зачислениях на благотворительные счета, при исполнении обязательств перед банком (погашение кредитов, платежи за услуги), при зачислении на счета физлиц, открытые в «Беларусбанке».

Комиссию не будут брать и при обмене валюты.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus