В Беларуси появился первый брендированный самолет

В Беларуси появился первый брендированный самолет

Сегодня в минском аэропорту приземлился необычный лайнер «Белавиа». Он оказался раскрашен в стиле известной на весь мир игры World of Tanks с добавлениями элементов белорусского орнамента.

Работы по нанесению фирменного рисунка на корпус «Боинга» проводились на заводе в чешском городе Острава. Делали это 13 специалистов, причем потребовалось 300 литров краски, 450 квадратных метров трафаретов и 1800 человеко-часов.

Идея для совместного проекта «Белавиа» и Wargaming появилась несколько лет назад. Оба бренда обладают впечатляющими аудиториями, известны далеко за пределами страны и в определенной степени являются ее символами.

Авиакомпания, например, в месяц перевозит более 5 тысяч пассажиров. А у World of Tanks более 110 миллионов регистраций по всему миру.

«Мы считаем важным не только продвижение наших услуг и продуктов, но и укрепление имиджа Беларуси как в глазах иностранных гостей, так и в глазах собственных граждан», – сказал гендиректор авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров.

«Думаю, многим будет приятно стать пассажиром самолета, дизайн которого разработан в стиле любимой игры, сделать с ним фото на память, рассказать о путешествии друзьям»,  добавил глава администрации Wargaming в СНГ Денис Воронков.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus