Офис есть и в Минске. Создателей игры Slotomania купили за 4,4 млрд долларов

Офис есть и в Минске. Создателей игры Slotomania купили за 4,4 млрд долларов

Китайский консорциум приобрел у американской компании Caesars Interactive Entertainment разработчика игр для мобильных телефонов и социальных сетей Playtika.

Сумма сделки – 4,4 млрд долларов. Это очень большая цифра, особенно если учитывать, что Caesars Interactive купила Playtika в 2011 году «всего» за 170 млн «зеленых».

В консорциум вошли 6 фирм, среди которых, например, Yunfeng Capital, основанная учредителем Alibaba Group Джеком Ма.

Для белорусов эта новость интересна тем, что разработчик популярных игр на тему казино, в том числе такой, как Slotomania, имеет офис и в Минске. Здесь трудится около 160 технических специалистов.

Playtika Bel – резидент Парка высоких технологий. В описании на сайте ПВТ сказано, что компания была основана в 2012 году, а также что ее деятельность направлена на создание приложений «для «казуальной» и «мид-кор» аудитории».

Вообще же, штаб-квартира разработчика – в израильском городе Герцлия. Также офисы есть в Канаде, США, Аргентине, Японии, Украине и Румынии. Всего сотрудников насчитывается примерно 1 300 человек.

Playtika может похвастаться более чем 6 миллионами ежедневных активных пользователей из 190 стран. По некоторым оценкам, во втором квартале 2016-го компания сгенерировала 240 млн долларов дохода.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus