«Евроторг» получит инвестиции от Группы Всемирного банка

«Евроторг» получит инвестиции от Группы Всемирного банка

Международная финансовая корпорация (IFC), которая входит в Группу Всемирного банка, собирается инвестировать в белорусскую ритейлерскую сеть «Евроторг» до 55 млн долларов. Об этом структура сообщила на своем официальном сайте.

Инвестпроект, в котором готовится поучаствовать IFC, направлен на расширение данной продуктовой сети. Общая его стоимость – 291 млн долларов. Деньги планируется вложить на протяжении 2016-2019 годов.

При этом 91 млн пойдет на открытие новых магазинов, еще 200 млн – на рефинансирование. Предполагаемое участие IFC – инвестиции в капитал до 55 млн.

Совет директоров корпорации должен рассмотреть вопрос о принятии такого решения 30 сентября этого года.

Как говорится на сайте IFC, «Евроторг» сейчас крупнейший продуктовый ритейлер в Беларуси. По данным на 1 января, у него 438 магазинов с общей торговой площадью в 256 500 квадратных метров.

Компания представляет собой многоформатную сеть, в которую входят торговые объекты 5 видов: от маленьких «у дома» до гипермаркетов. Все они объединены под брендом «Евроопт».

Также в наличии логистическая система с национальным охватом – 6 дистрибьюторских центров и сопутствующие склады общей площадью 108 000 квадратных метров.

На сайте IFC перечисляются предполагаемые положительные результаты осуществления инвестпроекта. В частности, он позволит напрямую создать рабочие места примерно для 3 тысяч человек, 80 процентов из которых – женщины.

Кроме того, своим участием корпорация рассчитывает привлечь к Беларуси внимание других инвесторов, в том числе западных. Поскольку, как сказано, наша страна стремиться улучшить бизнес-климат и привлечь прямые иностранные инвестиции.

IFCсобирается поделиться с компанией лучшим мировым опытом в продуктовом ритейле, пока она будет расширять свой бизнес продаж в магазинах и через интернет.

Также инвестиции в условиях недостаточных возможностей по их поиску внутри страны должны поддержать бухгалтерский баланс предприятия, сделав его более устойчивым, говорится на сайте структуры.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus