Житель Слуцка промотал на форексе 900 млн денег банка, в котором работал

Житель Слуцка промотал на форексе 900 млн денег банка, в котором работал

Молодой человек 23-х лет, специалист розничных продаж отделения одного из банков, случайно нашел уязвимость в информационной системе своего банка. Она позволяла ему изменять лимит овердрафта на платежных картах.

«Вначале, для пробы, он просто увеличил лимит овердрафта на своей карте на один миллион рублей, и, убедившись, что операция прошла успешно, откатил изменения обратно», – рассказали в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Примерно в это же время молодой человек увлекся торговлей бинарными опционами. Ее суть – в угадывании движения курсов валют. Если предсказываешь верно, получаешь определенный процент от величины ставки, если ошибся, полностью теряешь ее.

Выбранная им площадка предлагала довольно демократичные условия: минимальный депозит, например, составлял всего 10 долларов.

Попробовав себя на малых сделках и получив доход, начинающий трейдер решил сыграть по-крупному. В июне молодой человек увеличил овердрафт на двух своих картах до нескольких десятков миллионов и плотно сел за торги.

Естественно, чтобы верно определять движение рынка, нужно проводить большую аналитическую работу, на что времени и ресурсов у парня не было, поэтому вся бизнес-стратегия сводилась к банальному гаданию.

Через некоторое время молодой человек понял, что хотя у него процент удачных ставок и выше, доход от выигрышей не покрывает расходы на неудачные.

Чтобы переломить ситуацию, трейдер начал повышать ставки в надежде новыми выигрышами восполнить дыру в бюджете. Но неудачи делали эту дыру только шире.

В надежде отыграться парень несколько раз увеличивал лимит овердрафта на своих картах, воспользовавшись для этого взятым домой служебным ноутбуком.

«Когда лимит овердрафта на его картах достиг потолка, молодой человек воспользовался двумя картами своей бабушки, увеличивая лимит овердрафта и на них», – рассказали в УВД Миноблисполкома.

Утром понедельника в банке заметили переводы значительных сумм, заблокировали подозрительные карты и обратились с заявлением в ОБЭП Слуцкого РОВД.

К этому времени 23-летний житель города успел уже проиграть почти 900 миллионов неденоминированных рублей.

В милиции парень долго отпираться не стал. Итогом стало уголовное дело по ч. 4 ст. 212 УК – хищение путем использования компьютерной техники в особо крупном размере.  Теперь трейдеру грозят минимум 6 лет лишения свободы.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus