Андрей Кобяков: «Налицо динамика восстановления экономического роста»

Андрей Кобяков: «Налицо динамика восстановления экономического роста»

В Беларуси наблюдается динамика восстановления экономического роста, рассказал премьер-министр страны на расширенном заседании Совмина, сообщает БелТА.

Он заявил, что итоги первого полугодия правительство не устраивают. «Но справедливо отметить, что налицо динамика восстановления экономического роста, причем на здоровой неэмиссионной основе. Мы жестко следуем установленным правилам, живем по средствам. Экономика работает в сбалансированном режиме, социальные гарантии населению выполняются», – отметил Андрей Кобяков.

По сравнению с январем 2016 года индекс ВВП увеличился на 1,9 процентного пункта и составил по итогам шести месяцев 97,5. Это меньше, чем планировалось в декабре – 100,1 процента, и тем не менее, динамика по итогам полугодия положительная.

Руководитель правительства подчеркнул, что восстановительные тенденции проявляются в большинстве отраслей. Ежемесячно прибавляет промышленность – индекс промпроизводства увеличился на 5,2 процентного пункта и по итогам полугодия составил 98,4.

«Сельское хозяйство с 100,9 процента выросло до 103,3. Значительно добавила транспортная отрасль: грузооборот без учета трубопроводного транспорта вырос с 90 процентов на начало года до 100,9 по полугодию», – добавил Кобяков. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus