Хотели похитить деньги. Банкоматы «Альфа-Банка» подверглись хакерской атаке

Хотели похитить деньги. Банкоматы «Альфа-Банка» подверглись хакерской атаке

Банкоматная сеть «Альфа-банка» была временно отключена 9 августа из-за попытки хакерской атаки на программное обеспечение этих устройств с целью хищения из них наличных денег.

«Попытка атаки по несанкционированной инкассации банкоматов была выявлена системой безопасности банка. Об инциденте проинформированы соответствующие правоохранительные органы», – сообщили Myfin.by в пресс-службе финансового учреждения.

Сейчас ситуация находится под полным контролем, говорят в банке. Возобновление работы сети банкоматов, состоящей из 110 устройств в 16 городах, будет проводиться поэтапно, после завершения их профилактической перезагрузки. Подключение устройств начнется 11 августа.

Все остальные дистанционные сервисы «Альфа-Банка», а также  платежные системы, в том числе счета и платежные карточки клиентов, функционируют без ограничений.

Учреждение приносит извинения клиентам за неудобство и для снятия наличных рекомендует воспользоваться широкой сетью банкоматов Системы банковского самообслуживания.

Также  «Альфа-Банк» принял решение о невзимании с 11 по 30 августа года комиссии за такую операцию в устройствах и всех остальных белорусских банков.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus