«Приток хороший, несмотря на лето». Замглавы «Белагропромбанка» о динамике по вкладам

«Приток хороший, несмотря на лето». Замглавы «Белагропромбанка» о динамике по вкладам

Розничный сектор «Белагропромбанка» регистрирует прирост и депозитов, и кредитов. Об этом сообщил сегодня зампред правления Виталий Крук.

– Еще в начале, когда Национальный банк занял позицию по снижению ставки рефинансирования, конечно, немного все банки, в том числе и мы, переживали, что депозиты для наших клиентов станут менее привлекательными, – признался он.

Однако, по словам банкира, есть статистика, которая показывает из месяца в месяц их прирост. Да, он, может, не такой большой, как хотелось бы, но здесь есть один нюанс.

– Сейчас лето – период отпусков, отдыха, когда многим надо купить путевки, собрать детей к школе. Но даже со снижением ставок депозитного рынка и этими расходами наше население деньги в банк несет. Приток довольно хороший, пояснил Виталий Крук.

Как рассказал зампред правления банка, население активно пользуется и кредитами. Здесь также есть прирост, и прирост «довольно значительный».

 Активно берут у нас сейчас кредиты по личным подсобным хозяйствам, кто их ведет, – для приобретения техники, хозинвентаря. Ну и, конечно, агрессивно идут быстрые потребительские кредиты – на пластиковую карточку, для каких-то расчетов. Особенно к началу учебного года, – сказал банкир.

Оценивая результаты снижения ставки рефинансирования, Виталий Крук в первую очередь акцентировал внимание на плюсах для потребителей.

– Немаловажно, что снижаются ведь и ставки по кредитам на строительство и покупку жилья. Всем нужна крыша над головой, но мы же понимаем, что те ставки, которые были, не позволяли каждому клиенту воспользоваться услугой. Теперь многие – та же молодежь – могут решить свой жилищный вопрос, – пояснил он.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ , фото: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus