Кроссовки «Белкельме» и шоколад «Идеал» попали под ликвидацию

Кроссовки «Белкельме» и шоколад «Идеал» попали под ликвидацию

На днях СМИ сообщили о ликвидации на Брестчине сразу двух предприятий, продукция которых известна почти всем жителям страны.

Заваленные склады

В Белоозерске больше не будет белорусско-испанского производителя спортивной обуви «Белкельме», сообщает onliner.by. Вместо него витебская фабрика «Марко», ставшая новым хозяином, создала предприятие «Вердимар».

Здесь планируют производить не только спортивную обувь, но также обувь для отдыха и пляжа. Останется ли сам бренд «Белкельме», неизвестно.

Сотрудников, которых не меньше 400 человек, заверили, что они все найдут работу. Но без социальных трений не обошлось.

«Обещали перевести на новое предприятие, а теперь увольняют по собственному желанию и ставят на биржу труда», – рассказал новостному порталу один из работников.

В райисполкоме же заверили, что те, кто захочет остаться на новом предприятии, там останутся. Переток плавно произойдет через биржу.

Известный производитель спортивной обуви появился в Белоозерске чуть больше 20 лет назад. Предприятие вначале набирало обороты, но затем оказалось в крайне трудном положении.

К 2015-му году склады были завалены нереализованной продукцией: восемь среднемесячных объемов.

Линия не работает

А в СЭЗ «Брест» началась процедура ликвидации «Первой шоколадной компании», продукция которой больше всего известна под торговой маркой «Идеал», пишет «Вечерний Брест».

В последнее время предприятие работало с перебоями, работников часто отправляли в вынужденные отпуска. Компания вела переговоры с инвесторами, но они не увенчались успехом.

Сначала предприятие хотели провести через процедуру банкротства, но потом собственники передумали и решили пойти по пути ликвидации.

По какому именно варианту будут развиваться события, сегодня сказать трудно. Не исключается, что предприятие может быть реанимировано и продолжит работу.

Ситуация прояснится, когда на чашу весов будут положены, с одной стороны, требования кредиторов, и с другой – стоимость имущества.

«Первая шоколадная компания» была зарегистрирована в СЭЗ «Брест» в 1997 году. В 2006-м ассортимент конфет составлял 29 наименований. Сейчас штат предприятия – 40 человек, линия по производству «кондитерки» не работает.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus