Белорусам пообещали скорое появление платежных колец и браслетов

Белорусам пообещали скорое появление платежных колец и браслетов

Александра Герасименя, бронзовый призер Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Об этом намекнул журналистам Игорь Ковалев, региональный менеджер Visa в Беларуси, Азербайджане и Молдове, на встрече, посвященной итогам маркетинговой активности компании во время Олимпиады-2016.

Отвечая на вопрос, когда белорусы получат возможность  оплачивать покупки при помощи колец и браслетов, как это делали пока лишь олимпийцы в Рио-де-Жанейро, он сказал:

– Давайте по поводу даты мы сохраним интригу, для того чтобы вы внимательно следили за нашими приглашениями на следующие мероприятия. Но я надеюсь, что на одном из ближайших мы сможем проводить эти технологии и в Республике Беларусь.  

Напомним, что Visa впервые протестировала «в полевых условиях» систему бесконтактных платежей при помощи украшений во время нынешних Игр в Бразилии.

– На Олимпиаде были установлены 4 тысячи терминалов, которые принимали бесконтактные носители. Были запущены платежные кольца и браслеты Visa, другие технологии… – перечислил Игорь.

В пресс-конференции приняла участие и член олимпийской команды Visa Александра Герасименя. Она продемонстрировала журналистам свое платежное кольцо.

–  Нам их вручили в Рио. И, конечно же, хотелось его попробовать сразу же. Тем более что уже рассказывали девчонки, которые получили их раньше: «Как волшебница, – говорили, – Провожу вот так рукой, и все уплочено», – пошутила Александра.

Бронзу белорусская спортсменка завоевала на дистанции 50 м вольным стилем.

Бронзовая медалистка Игр рассказала, что сходила с кольцом в магазин, чтобы купить заказанные знакомыми сувениры и тоже испытать это чувство.  

– Точно так же, как волшебница, стукнула по экрану, и, в общем-то, все прошло. Я, естественно, виду не подала, что удивилась и что это круто. Но на самом деле, это, конечно, удивило, – призналась она.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ , фото: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus