Сбербанк Лизинг будет продвигать на российском рынке строительную и специальную технику

Сбербанк Лизинг будет продвигать на российском рынке строительную и специальную технику

ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ООО «Ферронордик Машины», эксклюзивный дилер VOLVO Construction Equipment, подписали соглашение о стратегическом партнёрстве и приступили к реализации специальной программы финансирования дорожно-строительной техники VOLVO.

Об этом событии партнёрам и СМИ рассказали Генеральный директор компании «ВОЛЬВО ВОСТОК» Андрей Комов, Генеральный директор VOLVO TRUCKS Питер Андерссон, и.о. генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг» Кирилл Царёв и Генеральный директор компании «Ферронордик Машины» Ларс Корнелиуссон на пресс-конференции, которая прошла в рамках Международной специализированной выставки "СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ-2012".

История взаимоотношений лидеров рынка началась в 2011 году, когда ЗАО «ВОЛЬВО ВОСТОК» и ЗАО «Сбербанк Лизинг» дали старт первой спецпрограмме по грузовым автомобилям «Техника VOLVO за 3 дня». Специальные программы прошли стадию тестовых продаж и получили позитивную оценку со стороны товаропроводящей сети и экспертов рынка. Стратегическое партнёрство в 2012 году с Ферронордик Машины стало логичным развитием синергетических бизнес процессов двух компаний.

Стартовавшая 30 мая спецпрограмма позволит расширить линейку финансовых инструментов для комплексного решения бизнес задач по дорожно-строительной технике VOLVO. Потенциальные клиенты получат возможность приобрести в лизинг современную и надёжную технику от компаний с лидерскими позициями в своих сегментах бизнеса.

Процедура самой сделки серьёзно оптимизирована: упрощено взаимодействие производителя, дилера, лизинговой компании и получателя, пересмотрено количество необходимых процедур, согласований и количество документов. Была выстроена уникальная логистика операций « Клиент - Лизинговая компания-Банк-Продавец». В результате, срок рассмотрения заявки - всего 9 часов! Срок финансирования — до трёх лет с минимальным авансом 20%, удорожание — от 4,67. Тогда как прежде минимальный аванс составлял 30%, а удорожание — не меньше 5,37-7,29%. Условия программы являются одним из лучших лизинговых предложений по удорожанию на рынке.

«В кратчайшие сроки специалисты наших компаний разработали новые стандартизированные программы – фактически финансовый конвейер для приобретения автомобильной и дорожно-строительной техники. Сегодняшнее специальное предложение на технику марки VOLVO сделает ещё более доступным качественную модернизацию основных фондов не только крупных компаний, но и субъектов малого и среднего предпринимательства. Тем более, что поддержка малого бизнеса является стратегическим приоритетом и для самого Сбербанка на ближайшие несколько лет» — сообщил Кирилл Царёв, и.о. генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Ларс Корнелиуссон Генеральный директор ООО «Ферронордик Машины», рассказал о преимуществах сотрудничества с дочерней компанией Сбербанка: «Её подразделения функционируют более чем в 63 регионах России. Широкая территориальная доступность, наработанные компетенции и клиентоориентированность позволяет нам быть ближе к потенциальным эксплуатантам техники VOLVO, а значит более эффективно, с минимальными временным затратами решать вопросы финансирования сделок с учётом как финансового состояния, так и пожеланий каждого конкретного клиента. В ближайшее время в России стартуют крупные строительные проекты, поэтому перспективы соглашения очевидны. Опыт российских строительных организаций подтверждает: техника VOLVO надёжна и экономически эффективна, с ней выгодно работать и лизинговым компаниям, для которых важны надёжные и высоколиквидные активы».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Сайт
Система Orphus