Канада начала антидемпинговое расследование по арматуре из Беларуси

Канада начала антидемпинговое расследование по арматуре из Беларуси

Канадское государственное агентство Canada Border Services Agency сообщило о начале антидемпингового расследования в отношении поставщиков определенных видов арматуры из Беларуси, Гонконга, Испании, Португалии, Тайваня и Японии.

Инициаторами расследования стали местные производители Arcelor Mittal Long Products Canada, AltaSteel и Gerdau Ameristeel. Они считают, что увеличившийся импорт арматуры в страну наносит ущерб национальной металлургической отрасли.

В частности, из-за понизившихся цен на продукцию канадские металлурги теряют выручку и долю рынка, что приводит к сокращению объемов производства и безработице, информируют они.

Расследование началось 19 августа этого года. Ведут его два официальных органа.

Канадский суд по международной торговле (CITT) до 18 октября должен определить, наносит ли импорт арматуры из названных шести стран ущерб канадским компаниям, и вынести предварительное решение.

CBSA, в свою очередь, к 17 ноября объявит свой предварительный вердикт в отношении наличия либо отсутствия несправедливо сформированных цен.

Под расследование попали виды арматуры для железобетонных конструкций по следующему перечню гармонизированной системы таможенных кодов: 7213.10.00.00, 7214.20.00.00, 7215.90.00.90 и 7227.90.00.90.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus