Города с самой дорогой недвижимостью в мире

Города с самой дорогой  недвижимостью в мире

Недвижимость класса «люкс» - это особенный товар, который может приобрести далеко не каждый. В нашей стране элитные квартиры и дома не пользуются особой популярностью, но существуют ведь и другие страны, в которых всё наоборот.

Объединённые Арабские Эмираты относятся к числу наиболее богатых стран мира, именно поэтому в столице ОАЭ, Дубае, рынок элитной недвижимости развит так сильно. Предприниматели из-за рубежа, приезжающие сюда, вкладывают огромные суммы в «люксовое» жильё — за первое полугодие две тысячи двенадцатого они потратили в таких целях более шести миллионов долларов.

Кстати, значительное количество бизнесменов, вкладывающих деньги в недвижимость Дубая, являются выходцами из Индии, поскольку они стремятся спасти свои финансы от обесценивания. Рупия постоянно падает по отношению к доллару. Кроме того, посещают ОАЭ и предприниматели из Ирана, которым невыгодно вести дела в своей страной, в отношении которой действуют международные экономические санкции.

Кроме Дубая, высокой популярностью элитного жилья может похвастаться также Китай, точнее, Гонконг. Здесь ситуация несколько иная — причиной являются очень низкие процентные ставки, а также тот факт, что с материковой части Китая постоянно прибывают богатые покупатели.

Даже несмотря на то, что в этом году рынок недвижимости Гонконга несколько пострадал от бушующего в мире финансового кризиса, он всё ещё остаётся одним из наиболее привлекательных в мире. Чтобы убедиться в этом, достаточно только лишь увидеть цены, за которые богатые люди покупают здесь жильё. К примеру, апартаменты в жилом двенадцатиэтажном комплексе Opus Hong Kong в элитном районе Гонконга некий покупатель, пожелавший остаться неизвестным, приобрёл за шестьдесят один миллион долларов. Во всей Азии не найдётся жилья, которое было бы куплено дороже. Однако эксперты замечают, что такие сделки являются исключительными, и поэтому не могут быть рассмотрены в качестве подтверждения высокого интереса инвесторов к рынку недвижимости Азии.

В Лондоне и Нью-Йорке ситуация схожая. Самый дорогой дом в Британии был продан за двести двадцать миллионов долларов, и цены на недвижимость здесь постоянно растут, даже несмотря на очень сложную ситуацию с экономикой. По сравнению с две тысячи девятым годом, цены выросли почти на пятьдесят процентов, это даже больше, чем было в две тысячи восьмом, на четырнадцать процентов.

Источник: http://myfin.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Картинг. Хочу помочь детям! Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить последней, по всей вероятности, секции картинга в Самарской области, которая в последнее время находится в тяжелом положении. Наша секция единственная, в которую дети ходят бесплатно, т.к. почти все они из малообеспеченных семей. Я, как руководитель секции, обращался во все инстанции области и лично к Главе Администрации города Сызрани, и везде один ответ, что никому мы не нужны. Почти все машины требуют ремонта. Мы не можем организовать тренировки на месте базирования, а выезд на соревнования вообще невозможен. Комплект резины на карт стоит 14 000 р., литр масла - 1300 руб. Не имея финансирования что делать? Мы хотим сохранить хотя бы материально-техническую базу и коллектив. Именно поэтому я обращаюсь к вам!Уважаемые граждане, предприниматели, руководители фирм и предприятий! Если у вас есть возможность, помогите! Будем благодарны любой помощи. Будем очень рады, если кто захочет стать спонсором нашей секции. Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на Яндекс 410013054375238 qiwi +79397086879 Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ. Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.
Сайт
Система Orphus