Банкиры впервые предложили белорусам бесплатные премиум-карты с кэшбэком

Банкиры впервые предложили белорусам бесплатные премиум-карты с кэшбэком

В Беларуси стала доступна первая бесплатная премиум-карточка, которая возвращает на счет владельца до 2% от стоимости покупок. «Карта №1» выпущена Альфа-Банком на международной платформе MasterCard World, сообщили в пресс-службе банка.

«Карта с номером» открывает новый этап развития элитного «пластика» в стране. Премиум-карточки платежной системы MasterCard оформляют в Альфа-Банке бесплатно без каких-либо обязательств для активных клиентов. Использовать их можно для оплаты покупок и получения привилегий в любой части мира, в том числе скидок во время путешествий и свободного доступа в VIP-залы международных аэропортов.

Новым для белорусского рынка выступает и повышенный кэшбэк: при оплате «пластиком» банк компенсирует часть расходов во время шоппинга. Уникальность механизма заключается в том, что владелец карты сам определяет «любимые покупки» (еда, спорт, путешествия и т.д.), с которых будет возвращаться 2% от суммы транзакций, тогда как со всех остальных – 1%. Выбранные категории можно периодически менять и тем самым экономить на том, что актуально в определенный месяц. Например, в бархатном сезоне для владельцев карт может быть актуален повышенный кэшбек с расходов на путешествия, а ближе к ноябрю – с покупок одежды, обуви и техники.

Премиальный «пластик» можно «привязать» к зарплатной или дебетовой карте любого белорусского банка и тем самым экономить личный бюджет.При переводе на текущий карт-счет (это можно сделать через ЕРИП или наличными через инфокиоск) до 3 тыс. новых рублей в месяц комиссию взимать не будут.

Карточка при этом бесконтактная: обладает технологией PayPass, которая дает возможность совершать покупки в одно касание, а в Беларуси технология PayPass используется уже более чем в 80 тыс. торговых точек. «Карта №1» позволяет также получить от банка услугу Альфа-хранитель: механизм охраны вещей (ключей, документов, телефонов), близких и животных, который реализован в виде специальных брелоков, наклеек и вознаграждений за возврат находки.

«Появление в Беларуси бесплатной карты с кэшбэком может изменить положение дел на рынке. Потребители, вероятно, начнут переходить со стандартных карточек на премиальный «пластик», чтобы получить большие привилегии. Кроме того, это стимулирует развитие безналичных платежей: чем чаще человек будет платить карточкой, тем больше сможет сэкономить», – отметили в Альфа-Банке.

Источник: Myfin.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Какая, извините, первая и уж тем более бесплатная? Я бы назвал это условно-бесплатной картой. И уж точно смешно говорить про 2% кэшбек (это максимальный процент по одной категории). Если уж речь идет о бесплатной карте с кэшбеком, то я бы сделал акцент на продукт БГПБ и его карту "Быстрые деньги". Вот это реально бесплатная карта с простыми условиями, не то поделие-ребус от альфы.
Сайт
Система Orphus