Google вышла на второе место по капитализации среди IT-компаний

Google вышла  на второе место по капитализации  среди IT-компаний

Знаменитая интернет-компания Google, известная в определённых кругах, как «Империя добра», вышла на второе место в списке IT-компаний с самой высокой рыночной капитализацией. Опережает Google только лишь не менее легендарная Apple, а третье место заняла всемирно известная компания по производству программного обеспечения Microsoft. Такие данные предоставлены биржей Nasdaq.

Уровень рыночной капитализации интернет-гиганта составляет почти двести пятьдесят миллиардов долларов, а стоимость одной акции равняется 761,98 доллара. А вот ценные бумаги, скажем, Microsoft, на закрытии Nasdaq равнялись 29,52 доллара, все активы знаменитых авторов Windows оценивались в 247,23 миллиарда.

О чём свидетельствует данная тенденция? То, что интернет-компания обошла софтверную, говорит о том, что ряд современных услуг мировой сети может при необходимости заменить предоставляемое программное обеспечение, которое необходимо устанавливать на компьютер, таким образом популярность софта снижается. Разумеется, Microsoft на месте не стоит, офисный пакет Microsoft Office 2013 будет выпускаться в виде подписного сервиса.

Кроме того, эксперты объясняют успех Google ещё и устойчивостью этой компании практически на всех сегментах рынка, в которых она принимает участие — начиная от рынка поисковых систем, интернет-рекламы и браузеров, и заканчивая операционной системой Android OS. В этих сферах Google значительно опережает Microsoft, уступая им, однако, в продаже программных пакетов.

Ну а находящаяся на первом месте Apple пока выглядит абсолютно недосягаемой для конкурентов. Гигант, занимающийся производством мобильных устройств, обладает акциями, которые на закрытии Nasdaq оценивались в 659,73 доллара, уровень капитализации достиг 618,12 миллиарда долларов.

В этом году именно Apple побила мировой рекорд по капитализации, который ранее принадлежал Microsoft, теперь «яблочная компания» является самой дорогой в мире.

Источник: http://myfin.by

Сайт
Система Orphus