«БПС-Сбербанк» получил в качестве отступного 24 квартиры в «Парусе»

«БПС-Сбербанк» получил в качестве отступного 24 квартиры в «Парусе»

«БПС-Сбербанк» объявил о старте любопытного кредитного продукта на приобретение элитного жилья. Он предлагает приобрести 3-х и 4-комнатные квартиры в минском ЖК «Парус» под 18 процентов годовых со сроком погашения до 20 лет.

Процентная ставка при этом плавающая и равна текущему значению ставки рефинансирования Нацбанка. Возможная сумма кредита – от 1 000 BYN до 150 000 USD в эквиваленте, первоначальный взнос – от 20 процентов, сказано в описании продукта на сайте учреждения.

Кредит предоставляется только на квартиры, полученные банком в качестве отступного. То есть переданные ему неким заемщиком вместо исполнения по договору.

На сайте банка представлен и перечень такой недвижимости. В частности, это 24 квартиры в жилом комплексе «Парус», который расположен в Минске по адресу Кальварийская, 16. Все они большой площади: 17 трехкомнатных и 7 четырехкомнатных. Цена их реализации варьируется от 216 600 до 384 740 BYN.

Также в списке четырехкомнатная квартира по бульвару князя Гедимина в Лиде за 146 250 BYN и однокомнатная по Алибегова, 26 в Минске за 128 040 BYN.

Как рассказали в контакт-центре банка, данные квартиры можно получить только через указанный кредит. Другим способом они не реализуются.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus