Новые условия ведения бизнеса в Беларуси: первое мобильное приложение с функцией платежей

Новые условия ведения бизнеса в Беларуси: первое мобильное приложение с функцией  платежей

В Беларуси разработали первое бизнес-приложение «Альфа-Бизнес Мобайл», которое позволяет руководителям и владельцам компаний, равно как и индивидуальным предпринимателям, совершать платежи с помощью смартфона. Клиенты Альфа-Банка (Беларусь) могут пользоваться им бесплатно, сообщили в пресс-службе.

Бизнес-приложение уникально тем, что позволяет совершать платежи с помощью смартфона. Если раньше это было возможным только в интернет-банке или при личном обращении в Банк, то теперь всё можно сделать с помощью мобильных технологий. Кроме того, приложение подскажет статус отправленного платежного документа (на какой стадии исполнения находится платеж, а в случае его отклонения – причину, указанную исполнителем).

«Альфа-Бизнес Мобайл» разработали для топ-менеджеров, владельцев бизнеса, индивидуальных предпринимателей и финансовых директоров. «Бизнес-сообщество вступает в новую реальность, когда посещение отделения банка становится необязательным условием совершения какой-либо операции. Всё это, конечно, экономит время и, соответственно, деньги, – пояснили в банке. – Кроме того, тем самым повышается эффективность контроля: владелец бизнеса в режиме реального времени принимает решения и совершает платежи».

Приложение позволяет совершать платежи по свободным реквизитам и повторять предыдущие платежи в белорусских рублях. Кроме того, приложение дает возможность постоянно отслеживать информацию о состоянии счетов компании, формировать детальные выписки, быстро находить нужную операцию при помощи удобных инструментов поиска и фильтрации, отправлять реквизиты контрагентам, используя любые установленные на устройстве мессенджеры. Предусмотрены и инструменты графической аналитики, например, приложение может привести все счета к одной валюте и отразить удельный вес каждого счета.

Приложение позволяет использовать геолокационные сервисы (проложить маршрут до ближайших отделений и банкоматов), информирует о курсах валют НБРБ. Также в «Альфа-Бизнес Мобайл» появилась возможность настраивать интерфейс рабочего стола с отображением необходимых модулей.

«Альфа-Бизнес Мобайл» можно бесплатно загрузить в магазинах приложений App Store или Google Play. После установки войти в него можно с помощью смарт-кода, графического ключа или Touch ID (последнее – для смартфонов, работающих на iOS).

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus