Белстат: Средняя семья ежемесячно имела ресурс в 9,7 млн, а тратила 6,8 млн

Белстат: Средняя семья ежемесячно имела ресурс в 9,7 млн, а тратила 6,8 млн

Средняя белорусская семья в первом полугодии ежемесячно располагала ресурсами на 9,7 млн рублей. Такую информацию сообщил Белстат на основе данных выборочного обследования домашних хозяйств.

При этом на семью, проживающую в городе или городском поселке, пришлось ресурсов на 10,4 млн рублей в месяц, а на проживающую в сельской местности – 7,6 млн.

Для справки, располагаемые ресурсы – это деньги плюс стоимость потребленных продуктов, произведенных в личном хозяйстве, за минусом затрат на их производство плюс стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.

Потребительские же расходы в расчете на одну семью, по данным Белстата, составили 6,8 млн рублей в месяц. В городе и поселке – 7,5 млн, на селе – 4,8 млн.

В структуре этих расходов доля трат на питание составила 42,1 процента, на покупку непродовольственных товаров – 30,3, на оплату услуг – 24,2.

Напомним, потребительские расходы – это траты на питание, включая общепит, покупку алкоголя, сигарет, непродовольственных товаров и оплату услуг. Сюда, например, не входят покупка недвижимости, иностранной валюты, уплата налогов и страхвзносов и так далее.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus