В США опубликовали рейтинг белорусских мобильных разработчиков

В США опубликовали рейтинг белорусских мобильных разработчиков

Компания GoodFirms, специализирующаяся на оценке IT-разработчиков, опубликовала рейтинг белорусских девелоперов мобильных приложений.

Как сказано на сайте компании, он составляется, чтобы помочь заказчикам выбрать наиболее эффективных и экономически выгодных партнеров по аутсорсингу. Общая оценка выставляется на основе анализа портфолио компаний, глубины проникновения на рынок, отзывов клиентов и других характеристик.

По версии GoodFirms, первое место в Беларуси занимает разработчик Instinctools, у которого 48 очков. Среди ключевых клиентов фирмы названы Fujitsu Enabling Software Technology, Acrolinx GmbH, Daimler AG, VoxGen, DarwinApps, AT-Consulting Syberia, Burdadigital.

Далее следует Oxagile – 46. Среди крупнейших потребителей услуг – Disney, Google, RUSAL, Telecom Argentina, Thomson Reuters, Vodafone.

На третьем месте Itransition – 46. Ключевые клиенты – Acronis, Adidas, BP, eBay, Expedia, InterCall, Kaspersky, KPMG, PayPal, Philips, Shell, Toyota, Xerox.

Затем идет Iflexion – 45. В списке их потребителей – Cisco, eBay, PayPal, Pepsi, Philips.

А замыкает пятерку R-Style Lab – 44 со следующим перечнем: Dell, Renault, Samsung, HP, Toyota Bank, Azimut Hotels, Pfizer, Bayer, Aeroflot, Raiffeisenbank.

Myfin.by связался по телефону с представителем белорусской компании Instinctools Виталием Щиглинским и получил экспресс-комментарий.

– Рейтинга я еще не видел, не знаю, кто на втором, третьем месте, поэтому мне трудно оценить его, – сказал он. – Честно говоря, если мы на первом, то это немного удивляет. Да, работаем мы хорошо, но реально оцениваем свое место на рынке, видим, как развиваются коллеги по сектору. Возможно, в перечень просто вошли не все компании.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus