Беларусь готова к реализации новой программы с МВФ

Беларусь готова к реализации новой программы с МВФ

Республика Беларусь объявляет о своей готовности реализовать новую программу совместно с Международным валютным фондом (далее МВФ). Такая новость поступила второго октября от министра финансов страны Андрея Харковца.

Годовое собрание МВФ будет проведено в ближайшее время. Именно на данном совещании представители Республики Беларусь будут узнавать подробности предстоящей программы. Министр также пояснил, что поскольку белорусская сторона уже не раз заявляла о своей готовности сотрудничать с МВФ, данный вопрос не станет для всех неожиданностью. Беларусь уже провела предварительные работы по этому поводу, поэтому итог зависит от того, как к идее отнесутся потенциальные партнёры.

Андрей Харковец заявляет, что несмотря на то, что пока ещё отнюдь не всё гладко в данном деле, всё же программа имеет очень высокую вероятность быть реализованной, поскольку представители Беларуси уже достаточно давно ведут диалог с предполагаемыми партнёрами.

По словам министра финансов, работа с МВФ является очень важным шагом в совершенствовании макроэкономической политики государства. Сумма же не является главным, так как программа рассчитана на компенсацию разрыва в экономике в течение трёх-пяти лет.

Источник: http://myfin.by

Сайт
Система Orphus