Президент: Тарифы ЖКХ в 2016-м расти уже не будут, а в 2017-м прибавят 5 долларов

Президент: Тарифы ЖКХ в 2016-м расти уже не будут, а в 2017-м прибавят 5 долларов

«В этом году все исчерпано, никаких повышений не будет. В следующем году 5 долларов будет точно. Во сколько это выльется процентов, не знаю», – заявил журналистам Александр Лукашенко.

По словам главы государства, надо еще посмотреть, как будет развиваться экономика, и какие найдутся возможности поддержать людей. Последнее никто не имеет права забрать.

«Ибо мы получим проблему, как в Украине - подняли, как МВФ требовал, на 100 процентов. Огромные неплатежи породили вторую проблему. Я этого не хочу», – сказал президент.

Кроме того, Президент отметил, что одним из условий МВФ для Беларуси также является повышение стоимости услуг ЖКХ. Тут можно соглашаться, можно нет, пояснил он.

«Они же понимают, что на меня давить бесполезно. Мы у них просим на поддержание экономики кредит в 3 миллиарда долларов. Они нам выставили условия», – обрисовал ситуацию Александр Лукашенко.

По его словам, в принципе, те условия, которые выдвинул МВФ, уже давно реализованы или все равно придется реализовать. Осталось лишь повысить до 100 процентов оплату ЖК-услуг.

Президент в целом считает правильным такой подход, но при условии выработки системы, позволяющей поддержать в этом вопросе определенные слои населения.

Соответствующее поручение было дано правительству, и один из шагов в данном направлении – внедрение с 1 октября в Беларуси безналичных жилищных субсидий. 

Фото: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт