В Беларуси в 2013 году услуги мобильной связи для физлиц будут облагаться НДС

В Беларуси в 2013 году услуги мобильной связи для физлиц будут облагаться НДС

Андрей Харковец, министр финансов Республики Беларусь заявил, что в следующем году страну ждут некоторые перемены в отношении льгот, оказываемых физическим лицам в связи с услугами связи. Такое известие поступило от министра во время рассмотрения законопроекта во вторник второго октября. Законопроект касается изменений и дополнений, которые будут внесены в Налоговый кодекс Беларуси.

Льготы будут отменены. Согласно заявлению министра, связано это с тем, что мобильная связь уже проникла практически во все сферы человеческой жизни, а значит, оплачивать часть НДС вместо физических лиц государство больше не будет.

Таким образом планируется увеличить доходы бюджета примерно на пятьсот миллиардов рублей в 2013 году. Однако А. Харковец заявляет, что это отнюдь не приведёт к сильному подорожанию услуг связи. Всего расходы на использование мобильных телефонов вырастут примерно на 0,8 процентных пункта, что окажется крайне незначительной величиной, поскольку доходы населения возрастут.

Министр также подчеркнул, что достаточно будет всего лишь разговаривать на одну минуту в сутки меньше, и никакой разницы заметить не удастся.

Источник: http://myfin.by

Сайт
Система Orphus