Цены на бензин и дизельное топливо в стране повышены

Цены на бензин и дизельное  топливо в стране повышены

К сожалению, цены на топливо в Беларуси растут, это связано с самыми разными причинами, и снижения в ближайшее время не планируется. Из пресс-службы «Белнефтехима» поступила информация, на каком именно уровне будут установлены новые цены на нефтепродукты, как отпускные, так и розничные.

Как упомянули в данном сообщении, всего розничные цены на бензин выросли примерно на пять процентов.

Начиная с третьего октября текущего года, автовладельцам,а также прочим людям, нуждающимся в бензине, нужно будет покупать топливо по новым ценам:

За один литр бензина Нормаль-80 необходимо отдать Br6750 (до сегодняшнего дня цена равнялась Br6350)

За бензин АИ-92 - Br6950 (было – Br6650);

бензин АИ-95 – Br7500 (было – Br7150);

дизельное топливо – Br7650 (было – Br7300);

дизельное топливо Евро-5 – Br8050 (было – Br7950).

Разумеется, повышение стоимости бензина возникло не на пустом месте — нефтяное сырьё также подорожало примерно на девятнадцать процентов, последний раз, напоминаем, пересмотр цен производился в июне текущего года. Кроме того, данная мера была принята с целью сблизить цены на товары в странах Таможенного союза. Таким образом будет повышена эффективность работы республиканских предприятий, которые занимаются переработкой нефти, а это приведёт к модернизации их производства.

Источник: http://myfin.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Интересно почему народ не возмущается как прошлым летом (акции "Стоп бензин")? Или всем уже по 500 долларов платят и цена на бензин уже никого не волнует?
Сайт
Система Orphus