Юрий Чиж возместил ущерб и вышел из СИЗО

Юрий Чиж возместил ущерб и вышел из СИЗО

Белорусский бизнесмен Юрий Чиж возместил ущерб и был отпущен из СИЗО. Об этом сообщил пресс-секретарь КГБ Беларуси Дмитрий Побяржин.

В государстве единый подход в расследовании финансовых преступлений независимо от личности. Если подозреваемый вину признал и возместил ущерб, то отпадает необходимость его дальнейшего содержания под стражей, пояснил Побяржин.

– Все решения по данному уголовному делу приняты в строгом соответствии со статьей 88-1 Уголовного кодекса «Освобождение от уголовной ответственности в связи с добровольным возмещением причиненного ущерба (вреда), уплаты дохода, полученного преступным путем», – сказал представитель КГБ.

Несколько дней назад Александр Лукашенко сказал, что «дело Чижа» находится на контроле у президента.

– И не только потому, что он крупный бизнесмен. Он недалеко порой был от президента. Многие ассоциировали его поведение с именем президента. Мне это небезразлично, честно говорю, – признался тогда глава государства.

Также Александр Лукашенко говорил, что Чижу уже предъявлены обвинения и он готов возместить ущерб, который составляет, по словам президента, 12 или 13 миллионов долларов.

Президент также обещал выполнить просьбу бизнесмена, если тот его о чем-то попросит. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus