Паритетбанк привлек синдицированный бивалютный кредит

Паритетбанк привлек синдицированный бивалютный кредит

Паритетбанк заключил сделку по привлечению синдицированного бивалютного кредита на 6,5 миллионов долларов и 4 миллиона евро. Деньги предоставлены на 6 месяцев с возможностью пролонгации до года.

Ведущим организатором, банком-агентом и букраннером данной сделки выступил ТКБ БАНК ПАО (РФ). В качестве банков-участников выступили АО АКБ «Новикомбанк», ПАО «Промсвязьбанк» и Джей энд Ти Банк (АО) (РФ). 

Этот синдицированный займ стал третьим для Паритетбанка. Ранее, в 2011-м были подписаны договоры с Евразийским банком развития (ЕАБР, Казахстан), ОАО «БПС-Банк» (Республика Беларусь) и  ЗАО АКБ «Новикомбанк» (Российская Федерация), а в 2014-м – с ЗАО АКБ «Новикомбанк» и ОАО «Азиатско-Тихоокеанский банк». Все обязательства по данным кредитам были исполнены банком своевременно и в полном объеме.

— Привлечение третьего в истории банка синдицированного кредита свидетельствует о том, что Паритетбанк заработал репутацию ответственного и надежного заемщика. Привлеченные средства планируется направить на финансирование предприятий малого и среднего бизнеса, — отметил Председатель Правления ОАО «Паритетбанк» Андрей Бриштелев. — Паритетбанк выражает благодарность всем участникам и поздравляет с успешной сделкой!

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus