Международный конкурс по проекту "Минск-Сити" планируется объявить в октябре

Международный конкурс по проекту "Минск-Сити" планируется объявить в октябре

Октябрь текущего года станет месяцем проведения международного конкурса, связанного с проектом «Минск-Сити». Такая информация поступила третьего октября от Николая Ладутько, председателя Мингорисполкома.

Мероприятие планируется провести в конце месяца, в настоящее время большая часть работ по подготовке уже выполнена. В частности, сформирована комиссия, которая будет выносить соответствующие решения, подготовлены необходимые документы, источники финансирования также найдены. В качестве партнёра проекта выступает один из крупнейших застройщиков России, имеются также люди, готовые вложить деньги.

Николай Ладутько заявил, что проведение конкурса будет начато в текущем месяце,а вот результаты можно будет узнать примерно к концу года. Несколько месяцев необходимо для того, чтобы каждая из компаний окончательно определилась, каким именно образом они хотят справиться с застройкой территории. Данный проект является крупнейшим в республике, и актуальность его сейчас очень велика. Разумеется, подобные решения не принимаются слишком быстро, необходимо тщательно подготовиться.

В этом году был расторгнут договор между страной и совместным обществом с ограниченной ответственностью «Минск-Сити». Напоминаем, что данный договор предусматривал строительство многофункционального центра «Минск-Сити». В начале 2012 было принято решение начать поиск другого инвестора для данного проекта, поскольку завершение его сулит стране многочисленные выгоды. СООО «Минск-Сити» плохо справлялось со своими обязанностями — неудовольствие заинтересованных лиц вызвали темпы строительства, они были слишком низкими.

Планируется, что после строительства «Минск-Сити» станет настоящим многофункциональным жилым комплексом территорией в 318 га. В него будут входить жилой район, коммерческая недвижимость и здания административного характера.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus