МТБанк предложил «пакеты» услуг для пяти сфер бизнеса

МТБанк предложил «пакеты» услуг для пяти сфер бизнеса

До сих пор представители малого и среднего бизнеса становились перед выбором: полностью обслуживаться в одном банке, но платить больше за некоторые услуги, или же быть клиентом разных банков, но тратить значительные усилия на поиски выгодных предложений в том или ином финансово-кредитном институте. Ведь ни для кого не секрет, что в одном банке чуть дешевле тарифы на расчетно-кассовое обслуживание, в другом – ниже ставки по кредитам, в третьем – более выгодные условия по зарплатному проекту, в четвертом – по валютным платежам и так далее.

МТБанк проанализировал потребности компаний различных отраслей и вывел необычное для белорусского рынка предложение – комплекс определенных услуг для предприятий той или иной сферы деятельности.

«Мы выделили несколько категорий отраслей, в которых работают компании-клиенты МТБанка. Также мы проанализировали, какими банковскими услугами чаще всего пользуются компании каждой отрасли. И созрела идея того, чего пока на белорусском банковском рынке никто не делал, – сформировать некий «пакет» банковских продуктов и услуг, который будет интересен той или иной отрасли. Разумеется, банку выгодно, когда клиенты пользуются большим количеством продуктов, и наш банк готов делиться этой выгодой с клиентами», – рассказал Иван Лагутин, начальник управления корпоративных продаж МТБанка.

Так, в МТБанке выделили 5 сфер бизнеса – красота и здоровье, автосервис, кафе и рестораны, грузоперевозки и внешнеэкономическая деятельность.

Для первых трех категорий эксперты МТБанка создали комплекс, который включает: один из кредитов в рамках совместной программы с Банком развития или кредит в долларах/евро, эквайринг, зарплатный проект, а также РКО в белорусских рублях. В качестве бонуса предприниматели, которые приобретают такой «пакет», получают сниженные процентные ставки по кредитам.

Для грузоперевозчиков МТБанк предлагает совместные кредитные программы + зарплатный проект + РКО в белорусских рублях + гарантия БАМАП + овердрафт. Бонус здесь – скидки по овердрафту и на гарантию БАМАП.

Для компаний, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, в «пакет» входят  кредит в долларах/евро, расчетно-кассовое обслуживание в белорусских рублях, зарплатный проект, валютные операции. В качестве бонуса эти компании получат меньше процентные ставки по кредитам, а также льготные тарифы по валютным платежам и обязательной продаже валюты.

Таким образом, компании из определенной отрасли могут получить все необходимые для работы банковские продукты в одном месте, в одном «пакете», по выгодным условиям. Что особенно выгодно для компаний малого и среднего бизнеса, которые сейчас нацелены на максимальную оптимизацию затрат – временных, ресурсных, финансовых.

«Представьте, вы приходите в супермаркет и выбираете себе продукты. Вы тратите время, чтобы собрать необходимый набор, можете что-то забыть купить или не заметить интересные предложения. Было бы куда проще, если бы директор магазина заранее продумал, что вам нужно и прямо на входе выставил готовый пакет с необходимыми продуктами, да еще и со скидкой. У нас – аналогичная ситуация. Мы уверены, что бизнес оценит новое предложение, и дальше мы будем расширять количество отраслей со специальными предложениями», – констатировал Александр Цуран, начальник управления развития корпоративных продуктов и точек продаж. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus