«Хотим быть партнером МСБ». РРБ-Банк объявил о смене своей стратегии

«Хотим быть партнером МСБ». РРБ-Банк объявил о смене своей стратегии

Председатель правления РРБ-Банка Виталий Дранкевич. Фото: rrb.by

– Если раньше очень много своих активностей и внимания РРБ-Банк уделял розничным клиентам, то начиная с ближайшего времени соотношение меняется в пользу корпоративных клиентов – сегмента малого и среднего бизнеса, – отметил председатель правления Виталий Дранкевич. 

Почему именно МСБ? Как говорится на сайте финучреждения, за последние годы банк разработал для данного сегмента интересную, ставшую популярной линейку продуктов, за счет чего значительно расширилась база клиентов и хорошо отстроилась технология ведения с ними бизнеса.

«Именно предприятия этого сегмента, включая ИП, гибко реагируют на меняющиеся условия, могут оперативно переориентироваться в случае финансового форс-мажора, адекватны, а также, несмотря ни на что, – перспективны, и банку удобно, комфортно и выгодно с ними работать», – сказано в сообщении.

Сейчас в РРБ выводят свои продукты и сервисы на более высокий уровень с точки зрения IT-технологий, а также внедряют нехарактерные для банка, но востребованные предпринимателями сервисы – совместно с юридическими, бухгалтерскими, аудиторскими компаниями, говорят в банке.

Здесь намерены предлагать различным сегментам бизнеса специальные продукты, подходящие под конкретного потребителя. Расширяется штат сотрудников корпоративного управления, создается подразделение по работе со значимыми клиентами, сотрудники которого станут персональными менеджерами.

– Вскоре совместно с нашими партнерами запускаем масштабный круглосуточный сервис для клиентов МСБ, аналога которого нет в Беларуси. В планах также организация проектов с Республиканской конфедерацией предпринимательства, где сосредоточено ядро нашей целевой аудитории, – рассказал Виталий Дранкевич. 

В рознице же акцент будет сделан на категорию населения со средним и выше среднего уровнем доходов, которое умеет считать свои деньги, поясняется на сайте.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus