Банк Англии сохранит базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% годовых

Банк Англии сохранит базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% годовых

В 14-00 Банк Англии объявит итоги заседания по дальнейшей монетарной политике. Как ожидают аналитики, регулятор сохранит базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% годовых, а объем выкупа активов с рынка на уровне 375 миллиардов фунтов стерлингов.

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) в 14.45 огласит свое решение по уровню базовой процентной ставки. Аналитики полагают, что ставка будет сохранена на уровне 0,75%. 

Министерство труда США в 15.30 представит данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 22 сентября. Число таких заявок за рассматриваемый период выросло по сравнению с предыдущей неделей на 11 тысяч и составило 370 тысяч, полагают аналитики.

Бюро переписи населения министерства торговли США в 17.00 обнародует данные по объему промышленных заказов в стране в августе. Аналитики полагают, что показатель снизился на 5,9% после роста на 2,8% в июле. 

В 21.00 Федеральная резервная система США опубликует протокол заседания Комитета по открытым рынкам 13 сентября, в ходе которого было принято решение начать третий этап программы количественного смягчения путем выкупа ипотечных облигаций на 40 миллиардов долларов ежемесячно, а также сохранить на минимальном уровне в 0-0,25% базовую процентную ставку.

 

Источник: Прайм, РИА Новости

Сайт
Система Orphus