От Бишкека до Каунаса. Где родились руководители белорусских банков

От Бишкека до Каунаса. Где родились руководители белорусских банков

Названия банков обычно у всех на слуху. А вот про их руководителей мы часто знаем совсем не много. Myfin.by решил исправить это упущение. И для начала хотя бы выяснить, откуда родом нынешние «рулевые» белорусских финучреждений.

Мы насчитали в Беларуси 27 банков, а соответственно, столько же руководителей. Как выяснилось, 18 из них родились в теперешних городах, еще 9 – в деревнях и поселках.

Большинство глав учреждений – 21 человек – появились на свет  в нашей стране. Чемпионом, что и неудивительно, является Минск: в столице родились 8 из них. Малой родиной еще двоих стал Брест.

Из областей самой «плодовитой» оказалась Витебская – 5 человек. Далее следует Брестская, в активе у которой 4. Она подарила нам главного банкира Павла Каллаура, а также «рулевых» крупнейших комбанков – Сергея Писарика и Анатолия Лысюка.

Минская область оказалась богатой на 3 человека, а Гомельская отметилась лишь одним – предправления Банка развития Сергеем Румасом. Гродненщина же и Могилевщина имеют в графе по нулю. 

Инфографика: Владимир Статкевич

Еще 6 руководителей банков появились на свет за рубежом, причем все в пределах бывшего СССР. Поскольку двое – Геннадий Сысоев и Михаил Проворов – из России, то всего стран получается 5: Россия, Казахстан, Грузия, Литва и Кыргызстан.

Самым удаленным от Минска населенным пунктом стал Бишкек, или, как его называли ранее, Фрунзе. Если лететь в столицу Кыргызстана по прямой, на самолете, получится около 3 630 километров. А самым близким получился Каунас – всего 260.

Двое из «заграничных» банкиров родились в главных городах своих стран. По количеству населения ни один из них не сравнится с почти двухмиллионным Минском. В Тбилиси – 1,2 миллиона, в Бишкеке – 944 тысячи.

Инфографика: Владимир Статкевич

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus