В первом полугодии «Белагропромбанк» получил 56,7 млрд рублей чистой прибыли

В первом полугодии «Белагропромбанк» получил 56,7 млрд рублей чистой прибыли

В офисе «Белагропромбанка» на Романовской Слободе в Минске.

«Белагропромбанк» опубликовал промежуточную консолидированную финансовую отчетность по состоянию на 30 июня этого года, составленную в соответствии с МСФО.

Чистая прибыль за полугодие составила 56,7 млрд рублей, или 2,8 млн долларов США в эквиваленте.

Как сказано в пресс-релизе, позитивное влияние на это оказал рост чистого процентного дохода до формирования резервов под обесценение процентных активов, а также рост чистого дохода по услугам и комиссиям.

На 30 июня капитал банка составил 14,1 трлн рублей, или 705 млн долларов. Активы увеличились на 8,3 трлн (рост на 9%) и оказались равны 98,1 трлн. рублей (4,9 млрд долларов). Коэффициент достаточности капитала первого уровня, рассчитанный в по Базельскому соглашению, - 15,3%.

Кредитный портфель финучреждения за полгода сильно не изменился и составил 62,5 трлн рублей, или 3,1 млрд долларов. В то же время эффективная ставка резервирования к 30 июня оказалась равной 5,63% от общего объема кредитного портфеля. В конце 2015-го показатель был 5,58%.

Банк увеличил средства клиентов на 7% до 55,4 трлн рублей, или 2,8 млрд долларов. Это более 65% обязательств финучреждения.

За полугодие реализовано две сделки по привлечению синдицированных кредитов от партнеров из Европы и России на общую сумму около 220 млн долларов в эквиваленте.

Общий объем внешних заимствований превысил 510 млн долларов в эквиваленте.

Фото: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Инна
Неплохо! Так держать!
Сайт
Система Orphus