Нацбанк Беларуси был самым активным участником валютных торгов на БВФБ в сентябре

Нацбанк Беларуси был самым активным участником валютных торгов на БВФБ в сентябре

В сентябре 2012 года наибольший объем заключенных сделок среди участников валютных торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже имел Национальный банк Республики Беларусь. Данная информация содержится в итоговом пресс-релизе БВФБ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Общий оборот биржевых торгов иностранными валютами на БВФБ в сентябре составил в рублевом эквиваленте Br20,66 трлн., что на 8,7% меньше объема сделок предыдущего месяца.

По удельному весу в объеме биржевых валютных торгов на первом месте находился доллар США. В сентябре было продано $1,166 млрд. (47,6% месячного биржевого оборота в рублевом эквиваленте), 20,173 млрд. российских рублей (26,2%), 486,327 млн. евро (25,5%). Остальные валюты суммарно занимали не более 0,7% оборота валютных торгов.

В целом белорусский рубль в течение сентября ослаб ко всем трем базовым валютам: за месяц котировки российского рубля выросли на 16,5 пункта, доллара США - на 80 пунктов, евро - на 460 пунктов.

Самыми активными участниками валютных биржевых торгов на БВФБ в сентябре были (по нисходящему объему заключенных сделок) - Национальный банк Республики Беларусь, ОАО "АСБ Беларусбанк", ОАО "Приорбанк", ОАО "БПС-Сбербанк", ОАО "Белагропромбанк".

Динамика изменения курсов валют

Покупка Продажа

Источник: БелТА

Сайт
Система Orphus