velcom обеспечил детский хоспис бесплатным интернетом

velcom обеспечил детский хоспис бесплатным интернетом

Мобильный оператор velcom обеспечил новый комплекс Белорусского детского хосписа в Боровлянах бесплатным сверхбыстрым интернетом. Им могут свободно пользоваться все посетители – прежде всего, родители тяжелобольных детей. Также его планируется задействовать в образовательных целях, в том числе для организации видеоконференций хосписа, сообщили в пресс-службе velcom.

Специально для Белорусского детского хосписа специалисты velcom совместно с партнерами – Cisco и Ericsson – разработали индивидуальное решение, позволившее обеспечить сотрудников и посетителей комплекса доступом в интернет на скорости до 100 Мбит/с. Основная проблема заключалась в том, что здание хосписа расположено в лесной зоне и удалено от микрорайона, так что прокладывать оптоволоконную линию связи было сложно. Вместо этого была использована радиорелейная сеть: с ее помощью сигнал поступает в роутер по воздуху, и затем по технологии Wi-Fi трафик раздается конечным пользователям. Это нестандартное решение, которое не применяют операторы фиксированной интернет-связи.

Бесплатный интернет будут, в частности, использовать для повышения уровня знаний о паллиативной помощи в регионах. «Помимо того, что Wi-Fi-доступом смогут воспользоваться родители, которые привозят к нам своих детей, мы также планируем с его помощью реализовывать образовательные проекты. Высокоскоростной интернет от velcom поможет нам проводить видеоконференции, онлайн-консультации, семинары и тренинги со специалистами в областных и районных центрах. Тем самым мы сможем повысить качество помощи тяжелобольным детям за пределами Минска», – пояснила директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова.

Белорусский детский хоспис сможет бесплатно пользоваться высокоскоростным интернетом как минимум пять лет. Символический сертификат передала руководителю хосписа посол добра компании velcom, известная белорусская спортсменка Алина Талай. «Мне довелось побывать в здании детского хосписа около года тому назад, когда оно еще не было открыто. Результат потрясает: здесь удалось создать по-настоящему дружелюбную атмосферу, в которой нет запаха лекарств и в которой всё продумано для комфортного пребывания детей. Бесплатный интернет от velcom должен стать приятным дополнением, которое позволит родителям быть на связи с домом, а сотрудникам – свободно делиться бесценным опытом», – отметила Алина.

Компания velcom принимала активное участие в сборе средств для строительства Белорусского детского хосписа. Её абоненты собрали более 700 млн. неденоминированных рублей для тяжелобольных детей во время проекта #velсombegom. Небезразличные люди совершали звонки на короткий номер и жертвовали по 10 тыс. рублей старого образца. Идею поддержали не только абоненты: вокруг нее объединились частный бизнес, общественные организации и множество спортсменов.

Детский хоспис принял первых посетителей совсем недавно. Комплекс состоит из нескольких блоков и включает 10 палат для детей, кабинеты специалистов и часовню. На втором этаже расположены небольшая гостиница с тремя номерами и кухней и образовательный центр. Для детей открыты игровые комнаты, кабинет для массажа и буфет. Каждая палата оборудована «умной» кроватью с трекерной системой и ванной комнатой, предусмотрена и веранда с индивидуальным мини-садом.

Белорусский детский хоспис также позволяет родителям тяжелобольных детей взять «социальную передышку». Два раза в год родители бесплатно смогут передать под опеку медицинских сестер своего ребенка, который круглые сутки будет находится под наблюдением.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus