В Минске представили компьютерную игру, обучающую финансам при помощи футбола

В Минске представили компьютерную игру, обучающую финансам при помощи футбола

Игорь Ковалев, региональный менеджер Visa в Беларуси, Молдове и Азербайджане.

Компания Visa и Ассоциация белорусских банков объявили о запуске в нашей стране образовательной игры «Финансовый футбол 2.0».

Она направлена на улучшение финансовой грамотности молодежи. Игрок отвечает на вопросы, и в зависимости от быстроты и правильности ответов «его» сборная либо выигрывает, либо проигрывает.

Как признал Игорь Ковалев, региональный менеджер компании Visa в Беларуси, между финграмотностью и футболом мало чего общего.

– И все-таки мы решили объединить два таких разных понятия. Есть много литературы о финансах, но человеку трудно прочитать ее. Скажем прямо, это немножко скучно. Связав данную информацию с футболом, мы привлекаем внимание молодежи, – объяснил он.

Вообще, сама игра появилась в Беларуси еще в 2010 году. Сейчас выпущена ее обновленная версия, адаптированная к современным белорусским реалиям, то есть к изменившимся законам, и менталитету наших граждан.

«Денежная азбука» – пособие для школьников младшего и среднего возраста.

Например, большое число вопросов было посвящено теме страхования, сообщил Александр Кучинский, зампред Ассоциации белорусских банков.

– Скажем, для американских граждан, граждан других стран она играет очень серьезную роль. У нас это тоже развивается, но все-таки не такими быстрыми темпами. Поэтому часть вопросов мы вынуждены были с согласия разработчиков заменить, – рассказал он.

Игра «Финансовый футбол 2.0» доступна в том числе онлайн. Но ее создатели выпустили также 3 тысячи дисков, которые распределят в Национальную библиотеку, Национальный банк и Ассоциацию белорусских банков.

Кроме игры, рассчитанной на более взрослую молодежь, Visa также поддержала издание пособия по финансовой грамотности для детей младшего возраста.

Называется оно «Денежная азбука». Тысяча выпущенных экземпляров книжки также будут распределены между тремя выше названными организациями.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ , фото: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus