«Белагропромбанк» и NEFCO договорились о кредитной линии на экопроекты

«Белагропромбанк» и NEFCO договорились о кредитной линии на экопроекты

Председатель правления «Белагропромбанка» Анатолий Лысюк и старший финансовый менеджер NEFCO Тор Торстейнссон.

Сегодня состоялось подписание соглашения между «Белагропромбанком» и Северной экологической финансовой корпорацией (NEFCO).

Документ предусматривает сотрудничество двух институтов по финансированию проектов экологической направленности клиентов банка за счет средств кредитной линии, установленной для него NEFCO.

В частности, это проекты по внедрению биогазовых установок и мер по снижению загрязнения бассейна Балтийского моря вредными веществами, образующимися из-за утилизации отходов животноводческой деятельности.

Также часть кредитной линии может быть направлена на проекты, цель которых – повышение энергоэффективности предприятий.

Ресурсы, предоставляемые NEFCO, станут дополнительным источником долгосрочного финансирования на более привлекательных условиях по сравнению со стоимостью ресурсов на внутреннем рынке.

«Белагропромбанк» приглашает к сотрудничеству компании, заинтересованные в реализации инвестпроектов, направленных на экологическую и энергоэффективную составляющие бизнеса.


Справка Myfin.by

Nordic Environment Finance Corporation (NEFCO) – международная организация, основанная в 1990 году Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией.

NEFCO предоставляет кредиты и инвестиционный капитал с целью улучшения окружающей среды Северного региона, финансируя экопроекты в Центральной и Восточной Европе, включая Россию, Беларусь и Украину.

В  2016 году корпорация стала одним из кредиторов в проекте по строительству двух предприятий по производству беконной свинины. «Белагропромбанк» выступил гарантом возврата средств.

Источник: Myfin.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Инна
Я смотрю агра неплохо так продвигается. Сейчас кучу предприятий профинансирует, а потом дивиденды получит. И как раз там я вкладик держу.
Сайт
Система Orphus