«Исторически значимые». «Беларусбанк» подписал ряд документов с китайскими партнерами

«Исторически значимые». «Беларусбанк» подписал ряд документов с китайскими партнерами

Главный офис «Беларусбанка».

Председатель правления «Беларусбанка» Сергей Писарик подписал ряд документов с китайскими партнерами. Произошло это в Пекине, где глава финучреждения находился в составе белорусской делегации в рамках визита Александра Лукашенко.

Во-первых, совместно с минфином подписано соглашение с CITIC CONSTRUCTION Co. Ltd. о взаимодействии по созданию белорусско-китайского инвестиционного фонда. Этим создана основа для учреждения в нашей стране дебютной структуры с функциями мобильного универсального фонда, открытого для притока капитала не только из Китая и Беларуси, но и других стран.

Фонд сможет самостоятельно определять объекты для финансирования, не ограничиваясь проектами, реализуемыми Китаем на территории Беларуси. Доля участия «Беларусбанка» - 40 процентов.

Во-вторых, опять же на пару с минфином, подписан меморандум о взаимопонимании с Государственным банком развития Китая. Документ выражает намерения выделить «Беларусбанку» 100 млн долларов США из 300-миллионной кредитной линии, открытой в рамках генерального кредитного соглашения от 2015 года. Займ сроком на 3 года будет направлен на финансирование текущей деятельности «Беларусбанка».

Также с Госбанком развития Китая подписано соглашение о выборке кредитных средств по инвестиционному проекту ИООО «Славкалий».

Как сказано на сайте «Беларусбанка», данные соглашения здесь оцениваются как исторически важные как для самого финучреждения, так и для страны.

Фото: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus