Миллиардеров на планете всё больше

Миллиардеров на планете  всё больше

Казалось бы, наступление мирового экономического кризиса должно было окончательно стереть с лица земли миллиардеров, превратив их как минимум в миллионеров. Однако на самом деле такого не происходит. Более того, по-прежнему на нашей планете существуют люди, обладающие немыслимым с точки зрения простого труженика доходом. Большинство миллиардеров не просто живут, но ещё и ухитряются процветать в самых сложных условиях, им, похоже, ни по чём все перипетии мировой экономики. В настоящее время, согласно официальным данным, в мире здравствует более двух тысяч миллиардеров, а сумма их общего состояния равняется более чем шести триллионов долларов. Причём они не сконцентрированы в какой-то одной, особенно благополучной стране, а обитают по всему миру.

По данным агентства Wealth-X был составлен рейтинг стран, в которых богатых людей больше всего. И открывает список Канада, в которой проживает 40 миллиардеров. Их общее состояние оценивается примерно в 105 миллиардов долларов. Кроме того, в Канаде также много ультра-богачей, не являющихся миллиардерами, но обладающие достаточно значительным размером дохода.

Девятое место в рейтинге занимает Бразилия со своими 49 миллиардерами общим состоянием в 300 миллиардов. Кстати, это единственный случай, когда страна Латинской Америки является столь благополучной в финансовом плане. За этот год количество миллиардеров в ней выросло на три с половиной процента.

Швейцария издавна считается страной богачей и родиной банков. По количеству миллиардеров она занимает восьмое место в списке, там нашли себе приют 57 миллиардеров, обладающих 125 миллиардами долларов.

Далее идёт Гонконг с 64 миллиардерами, Гонконг считается главным финансовым центром Азии.

На шестом месте находится Россия. Здесь проживает почти сто миллиардеров, которые обладают состоянием в 380 миллиардов. Несмотря на то, что их состояние за год несколько снизилось, число миллиардеров несколько выросло.

В Индии обитает 109 миллиардеров, это позволило стране занять пятое место в рейтинге. Состояние местных богачей равняется почти двумстам миллиардам. Правда, по сравнению с другими странами индийских миллиардеров можно назвать «бедными» - каждому из них принадлежит примерно по 1,7 миллиарда долларов.

Дальше идут Германия (137 миллиардеров), Великобритания (140) и Китай (147). Ну а на первом месте вполне предсказуемо обосновались США, в которых 480 миллиардеров с общим состоянием в 2,5 триллиона долларов.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus