Определен перечень доходов, учитывающихся при выделении жилищных субсидий

Определен перечень доходов, учитывающихся при выделении жилищных субсидий

Совмин постановлением № 778 от 27 сентября назвал перечень доходов граждан, на который будут смотреть при принятии решения о предоставлении безналичных жилищных субсидий. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, с 1 октября начала действовать система компенсаций уязвимым категориям граждан по оплате за услуг ЖКХ. Ее должны получить семьи, траты которых по жировке превысят 20 процентов среднемесячного совокупного дохода, если она живет в городе, и 15 процентов – если в деревне.

Согласно постановлению №778, в совокупный доход гражданина либо проживающей с ним семьи будет включаться общая сумма начисленного дохода. При этом суммы налогов, сборов и пошлин, иных удержаний не вычитаются.

Полный список денежных поступлений, которые будут включаться в совокупный доход, можно посмотреть на сайте Совмина.

Доходы, полученные в валюте, пересчитываются на белорусские рубли по курсу, установленному Нацбанком на день их получения, а доход за выполнение трудовых обязанностей – на последний день месяца, за который был начислен этот доход.

Суммы алиментов делятся на количество месяцев, за которые они получены. При этом деньги учитываются на основании документов и (или) сведений, подтверждающих их получение – справок организаций, почтовых, электронных переводов и так далее.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus