Определены нормы потребления ЖКУ для выплаты жилищных субсидий

Определены нормы потребления ЖКУ для выплаты жилищных субсидий

Совмин установил нормы потребления жилищно-коммунальных услуг для расчета жилищных субсидий. Сделал он это постановлением № 789 от 30 сентября.

Напомним, субсидии распространяются только на тот объем услуг, который указан в данном документе. Все, что будет потреблено свыше, придется оплачивать самостоятельно и в полном объеме.

К постановлению прикреплено 4 приложения, в которых все детально расписано.

Возьмем, например, нормы по техобслуживанию, капремонту, содержанию вспомогательных помещений жилого дома, обслуживанию лифта, водоснабжению, канализации, теплоснабжению и мусору.

В жилых домах с водопроводом и канализацией, норма по потреблению воды – 140 литров в сутки на проживающего. На подогрев воды должно тратиться не более 0,0042 гигакалории в сутки на человека. 

Или нормы потребления услуг электроснабжения. Для семьи из трех человек в домах с электроплитами норма – 180 киловатт-часов в месяц.

В третьем приложении расписаны нормы потребления услуг газоснабжения, снабжения сжиженным углеводородным газом от индивидуальных баллонных или резервуарных установок.

В четвертом – нормы возмещения расходов организаций, эксплуатирующих жилфонд и (или) предоставляющих ЖКУ, на электроэнергию для освещения вспомогательных помещений и работу оборудования, в том числе лифтов.

Немного ранее пресс-служба Совмин сообщила также о том, что определен перечень доходов, учитывающихся при выделении жилищных субсидий.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus