В 77 лет на самокате. «Альфа-Банк» подвел итоги фотоконкурса Golden Belarus

В 77 лет на самокате. «Альфа-Банк» подвел итоги фотоконкурса Golden Belarus

Маргарита Мушкатова у конкурсной фотоработы, получившей первый приз.

– Если честно, мне этот парик не нравится, он мне нейдет, я некрасивая в нем совсем. Не знаю, чем розовый так им приглянулся, а я от него не в восторге. Вот с нынешней моей прической совсем другое дело, – поправляет колечки своих волос 77-летняя Маргарита Мушкатова из Марьиной Горки.

Она стоит у работы, сделанной Евгением Канаплевым и Юлией Лейдик для фотоконкурса Golden Belarus, который проводит «Альфа-Банк». В этом году его темой стал мобильный образ жизни.

Снимок, на котором Маргарита Тимофеевна вместе с 80-летним Андреем Караленка лихо катят на самокатах вдоль стены футбольной арены в Борисове, занял на конкурсе первое место.       

– Было много вариантов, снимали нас целый день. Сначала в Минске. В каком-то зале для скалолазанья: дедушка мой лез наверх, а я его вроде бы как фотографировала. Потом у красивой машины. Даже татуировку на спине мне сделали – красивую розу, она через две недели смылась, – перечисляет Мушкатова.

Как она вспоминает, на съемках была занята целая команда: кроме пары Канаплев-Лейдик, были еще стилист, визажист, парикмахер… Процесс потребовал много договоренностей с разными людьми, которым ребята звонили по телефону.

– А в Борисов поехали уже совсем под вечер. Я не хотела: говорю, поздно уже. Но они меня убедили, сказали, чтобы не волновалась, доставят назад как положено. Мы там немного побыли, проехали на самокатах, и потом уже ничего не делали, вернулись назад, – объясняет Маргарита Тимофеевна.

Эта фотосессия стала уже ее второй для Канаплева и Лейдик. Познакомилась она с ними полтора года назад. Шла по Минску, куда часто приезжает из Марьиной Горки к приятельнице отдохнуть, в ярком красном кардигане. «Я вообще очень яркая женщина», – кокетливо замечает она.

В этот момент ее и заметила Юлия. Сняла на камеру, попросила номер телефона. А вскоре пригласила для участия как модели в первом проекте.

– Я еще тогда спросила у нее, в каком журнале эти снимки появятся. Она мне говорит: «В «Большом». Я ее переспрашиваю: «В большом, но в каком?». – «Ну в «Большом» же!» – «Да я понимаю, что в «Большом», а название у него какое?», – смеется Мушкатова.

  

Вместе с Андреем Караленка, Евгением Канаплевым и Юлией Лейдик.

Маргарита Тимофеевна жена офицера, подполковника. Рассказывает, что им пришлось в свое время часто переезжать с места на место. В Марьину Горку перебрались, например, из Забайкалья.

– Я очень подвижная. Я вы знаете какая? Дружу с гимнастикой, люблю сатиру, юмор, собираю анекдоты. Вот, например. Мужу говорят: «Твоя жена гуляет». – «Ну и пусть гуляет. Она тепло одета». Была на телевидении раньше передача «Пять минут на шутки», я принимала в ней активное участие, – повествует собеседница.

У Мушкатовой 50-летняя дочка, которая живет в Москве, и 46-летний сын, который в Тюмени. Есть уже и внуки, и правнуки. Но несмотря на солидный возраст, она на «ты» с интернетом и мимоходом объясняет журналистам, что такое «плейкаст».

– Желаю, чтобы в мои годы вы были такими же подвижными и энергичными, как я, – смеется она.

Кстати

Конкурс Golden Belarus проходит при информационной поддержке журнала Fashion Collection. Цель проекта – показать публике образ современной Беларуси как неповторимой страны в центре Европы.

Участники представили сотни работ. Съемки проходили как в городских, так и сельских условиях. Финальный этап собрал 15 лучших фотографий.

«Когда смотришь на такие снимки, возникает желание заново открыть для себя Беларусь», – отметила руководитель партнерской программы Golden Alfa Анастасия Петрович.

Дуэт фотографов Канаплев-Лейдик, занявших в конкурсе первое место, получили от «Альфа-Банка» грант на обучение в лондонской школе Central Saint Martins и 2 000 долларов США.

Второе место и 1 500 долларов призовых – у Эндрюса Коваса, который запечатлел девушку, перепрыгивающую через барьер.

Приз зрительских симпатий – у Алены Шавловской. Журнал Fashion Collection презентовал ей уик-энд в одной из европейских столиц.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ , фото: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus