«Один из самых интересных рынков». Замглавы «Сбербанка» об инвестициях в Беларусь

«Один из самых интересных рынков». Замглавы «Сбербанка» об инвестициях в Беларусь

Главный офис «БПС-Сбербанка» на бульваре имени Мулявина.

Беларусь – страна, где есть потенциал заработка для инвестора. Такое мнение высказала зампред правления российского «Сбербанка» Светлана Сагайдак, отвечая на вопрос Myfin.by о нынешнем уровне привлекательности вложений в нашу экономику.

– Мне говорят, что Беларусь, да и не только Беларусь, но и Россия, – тяжелые рынки. Но посмотрите, допустим, на Европу. Как туда вкладывать, если доходность отрицательная, и ваши инвестиции обесцениваются? Интересно вкладывать туда, где ты понимаешь, что есть потенциал заработка, – пояснила она.

Второй фактор, который может поддерживать интерес инвесторов к Беларуси, – сам имидж нашего государства и людей, которые здесь живут.

– Есть страны, где население не очень благонадежное, люди склонны к мошенничеству. Про Беларусь все скажут: это один из самых надежных партнеров по ментальности, по культуре, по отношению к бизнесу и так далее, – сказала зампред правления «Сбербанка».

Третий влияющий на инвестиционный климат аспект, о котором упомянула Светлана Сагайдак, – поддержка вложений органами власти.

– Я считаю, это один из самых интересных рынков, где есть вовлеченность всех – Нацбанка, правительства, первого лица, которые говорят: мы гарантируем возврат ваших инвестиций, гарантируем, что у вас нормально будет развиваться бизнес, – прокомментировала топ-менеджер.

Светлана Сагайдак и Сергей Инюшин.

Было 5 дней, станет 30 минут

Замглавы российского «Сбербанка» встретилась в Минске с журналистами вместе с председателем правления «БПС-Сбербанка» Сергеем Инюшиным. Поводом для разговора стала презентация обновленной стратегии белорусской «дочки».

Как выяснилось, «БПС-Сбербанк» поставил перед собой амбициозные цели в части повышения внутренней эффективности и фокуса на digital-технологиях и инновациях.

– Усилия банка будут направлены в первую очередь на формирование структуры активов с учетом снижения риск-аппетита и повышения устойчивости с помощью новых технологий, – подчеркнула Светлана Сагайдак.

Например, финучреждение собирается создать трансграничную систему онлайн-расчетов, чтобы упростить, ускорить и удешевить платежи между субъектами России и Беларуси. Сегодня процесс такого перевода занимает для юрлиц от 2 до 5 дней.

– Мы же хотим до конца 2016-го сделать так, чтобы платеж проходил за 30 минут. А в следующем году – онлайн. То же самое и с физлицами. Их мы переведем на новую систему до конца 2017-го, – пояснила зампред правления «Сбербанка».

Белорусскую «дочку» также планируется использовать как своего рода хаб в расчетах между другими странами присутствия группы «Сбербанка» – Китаем, Турцией, Казахстаном и так далее.

– Что касается digital, мы поставили задачу развивать нашу платформу, экосистему. Все необходимое есть на территории Беларуси, тут отличные кадры и IT-ресурсы. И мы договорились, что сохраняем здесь IT-компанию, она очень загружена нашими заказами, – сообщила Светлана Сагайдак.

Вход в главный офис «БПС-Сбербанка».

От крупных кейсов к рознице

Проблемные активы останутся для «БПС-Сбербанка» фокусной темой. По словам Сергея Инюшина, их доля в этом году колебалась вокруг 25 процентов, теперь снизилась до 23, а к концу года вполне возможен показатель ниже 20.

– Наша первая задача: фокусироваться на крупнейших кейсах. Работаем системно вместе с Президентским клубом по урегулированию проблемных ситуаций в рамках общей задачи в стране. Второе: существенно улучшаем организацию работы с  проблемными активами в своем банке, усиливаем команду, – пояснила Светлана Сагайдак.

По ее словам, изменяются процессы, которые направлены на предупреждение проблемных ситуаций. В «БПС-Сбербанке» хотели бы решать проблемы должников до того как появляется просрочка. Для этого есть такие механизмы, как Big Data.

Принято решение о переводе службы мониторинга кредитного портфеля из-под кураторства бизнес-блока в подразделение, оценивающее риски.

– Потому что бизнес до конца видит у себя клиента, «охраняет» его проблемы. К сожалению, когда с клиентом много работаешь, это начинает мешать оценке, считаешь, что что-то наладится и так далее, – объяснила зампред правления «Сбербанка».

По ее словам, проблема «плохих» активов в белорусской «дочке» сейчас связана в первую очередь с крупными корпоративными клиентами. Зато у банка очень хорошее их качество в рознице – лучше, чем в целом по системе.

– И наша задача на фоне отработки крупнейших кейсов сфокусироваться на этих сегментах – малый и средний бизнес плюс розница, – сказала Светлана Сагайдак.

Журналисты белорусских масс-медиа.

Чистая прибыль – 15,8 млрд

«БПС-Сбербанк» также отчитался о результатах своей работы за 9 первых месяцев 2016 года.

В январе-сентябре финучреждение заработало 15,8 млн рублей чистой прибыли. «Это на 9,6 процента больше, чем за такой же период в прошлом году», – сообщается в распространенном пресс-релизе.

Объем активов на 1 октября составил 5,3 млрд рублей. Банк занимает третье место по этому показателю в Беларуси.

В 2016 году «БПС» разработал стабилизационную программу, ставшую дорожной картой по управлению расходами при одновременном наращивании безрисковых операций с фокусом на работе с проблемными активами.

Мероприятия позволили сэкономить по ряду статей, повысить эффективность работы и снизить показатель Cost/Income ratio до 44,9 процента. «Это на 3,4 процентных пункта лучше аналогичного показателя за 9 месяцев 2015 года», – говорится в пресс-релизе.

В итоге финучреждение является лидером по темпам снижения CIR среди банков с иностранным капиталом.

Для справки, в числе клиентов банка – 1 160 крупнейших и крупных клиентов, 40 тысяч компаний малого бизнеса и 1,5 млн розничных пользователей.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ , фото: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus