«Это было ожидаемо». Wargaming о налоге на мобильные приложения и онлайн-игры

«Это было ожидаемо». Wargaming о налоге на мобильные приложения и онлайн-игры

Максим Чувалов, продакт-менеджер World of Tanks. Wargaming.

Стопроцентной уверенности, что НДС будет введен с 1 января 2017 года, нет, но планы такие, как нас уведомили, есть,  подтвердил Максим Чувалов, продакт-менеджер World of Tanks. Wargaming.

По его словам, готовящееся нововведение где-то даже было ожидаемым: к нему рано или поздно пришли бы так или иначе, просто «правительство не всегда поспевает за развитием технологий».

Точка зрения государства понятна – это дополнительный доход. Возможно только, для налога выбрано не самое лучшее время, считает представитель Wargaming.

– Для компаний это серьезное бремя. А после кризиса и так не все они чувствуют себя хорошо, ведь покупательская способность населения упала. Не отпугнет ли их такая мера? То есть здесь есть и вероятность проиграть, – пояснил он.

Крупные участники рынка перенесут введение налога получше, но вот для инди-разработчиков – маленьких независимых компаний – это более сильный удар,  сказал Максим Чувалов.

А ведь инди, по его словам, сейчас активно развивается во всем мире. И для этого сегмента, конечно, НДС может стать большим препятствием.

– В Беларуси условия для крупных разработчиков с большим числом сотрудников все равно остаются довольно выгодными из-за Парка высоких технологий, учитывая льготное налогообложение и другие преимущества, – подчеркнул продакт-менеджер Wargaming.

Подход у различных компаний к ситуации с введением налога на добавленную стоимость может быть абсолютно разным, предполагает он.

Некоторые, вероятно, разделят нагрузку между собой и потребителем, другие полностью переложат на потребителя, кто-то возьмет целиком на себя. А как поступит Wargaming?  

– Мы еще не готовы сказать, как это будет точно. Но поскольку наша главная цель – сделать игрока счастливым, я думаю, придем к приемлемому решению, которое не огорчит наших пользователей, – резюмировал Максим Чувалов.

Справка Myfin.by

Онлайн-игры компании Wargaming относятся к категории условно-платных. Это значит, что геймеры тратят деньги лишь на покупку разного рода бонусов.

В Беларуси число пользователей всех продуктов Wargaming на сегодняший момент превысило 2 миллиона человек, сообщает компания.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ , фото: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus