Итоги 2012 фингода США подведены: дефицит бюджета составит 1,1 трлн. долларов

Итоги 2012 фингода  США подведены: дефицит бюджета  составит 1,1 трлн. долларов

Ссылаясь на особые источники в Бюджетном управлении конгресса, в пятницу, 5 октября, СNN сообщил, что, по итогам 2012 финансового года, дефицит бюджета США составит 1,1 триллиона долларов.

Бюджетный дефицит по итогам прошлого финансового года составлял 1,3 триллиона долларов.

По данным РИА Новости за прошедшую пятницу, Минтруда США обнародовало итоги сентября: безработица снизилась с 8,1% до 7,8%. Именно такой уровень безработицы был в США в январе 2009 года, когда Барак Обама стал президентом.

Состояние американской экономики является главным вопросом предвыборной кампании президентских выборов в США, которые будут проходить 6 ноября. Президент-демократ уже не раз обвиняется республиканцами в некомпетентности администрации, которая не может снизить бюджетный дефицит, справиться с безработицей, и, самое главное, восстановить экономику после кризиса 2008-2009 годов.

Исходя из предположений CNN, официальные данные Белого дома по бюджетному дефициту, которые, как ожидается, администрация США обнародует в середине октября, вряд ли будут отличаться от параметров Бюджетного конгресса.

«Что касается Барака Обамы, все его четыре года правления можно охарактеризовать превышением бюджетного дефицита миллиарда долларов. Теперь же, по итогам завершившегося 30 сентября 2012 бюджетного года, оценочный объем бюджетного дефицита составляет 1,1 триллиона долларов, что является весьма значительным улучшением по сравнению с 2011 годом», - сообщает CNN.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus