Размещение облигаций на внутреннем рынке не повлияет на планы правительства по размещению евробондов

Размещение облигаций на внутреннем рынке не повлияет на планы правительства по размещению евробондов

Планы правительства по размещению евробондов не претерпят изменения от размещения облигаций на внутреннем рынке Беларуси. Министр финансов Андрей Харковец сегодня сообщил об этом журналистам в парламенте.

Исходя из информации, полученной от корреспондента БЕЛТА, министр финансов определил сделку Минфина по размещению валютных облигаций на сумму 100 млн. долларов на 3 года на внутреннем рынке нашей страны как пробную, учитывая, что эта сумма позже была выкуплена ОАО "Банк БелВЭБ". Однако, ставка заимствования названа не была. Министр финансов пояснил, что будут еще предприняты попытки договориться с инвесторами, и, если интерес будет проявлен, начнется более активное развитие. Пока же емкость внутреннего рынка не велика. По окончанию 2012 года Минфин Беларуси намеревается предложить инвалютные облигации и физлицам белорусского государства.

Андрей Харковец так же отметил, что планы правительства по размещению евробондов не претерпят изменений от планов размещения облигаций на внутреннем рынке. В октябре-ноябре 2012 года, Минфином Беларуси запланировано проведение роуд-шоу евробондов, размещение которых может произойти в начале 2013 года.

Источник: http://myfin.by

Сайт
Система Orphus