Белорусская мебель все чаще вызывает интерес зарубежных потребителей

Белорусская мебель все чаще вызывает  интерес зарубежных потребителей

В Минске сегодня состоялось открытие специализированной выставки-ярмарки "Мебель-2013".

Специалисты концерна "Беллесбумпром" надеются, что специализированная выставка-ярмарка "Мебель-2013" реализует замыслы отечественных производителей в качестве крупнейшей бизнес-площадки, посредством которой будут заключаться договора на поставку продукции предприятий, подведомственных концерну, в 2013 году. Тут будут представлены новейшие дизайнерские разработки и технологические решения. При этом как специалисты, так и предприниматели получат возможность решить ряд вопросов посредством делового общения. Таким образом, ожидается налаживание контактов и обсуждение всевозможных путей сотрудничества.

На данный момент в Беларуси можно перечислить около 300 предприятий, занимающихся производством мебели. В состав "Беллесбумпрома" включено 20 из них. На этих заводах занято коло 20 тыс. человек. Удельный вес производства мебели в общем объеме изготовленной продукции предприятиями концерна составляет третью часть. В 2011 году в техническое переоснащение мебельной отрасли заводов "Беллесбумпрома" инвестировано 145 млрд. белорусских рублей, что на 50% больше, чем два года назад.

Специальный гость важного события в мире белорусской мебели, первый заместитель министра торговли Александр Забелло, отметил на торжественной части мероприятия, что белорусская мебель все чаще вызывает интерес зарубежных потребителей и, что весьма приятно для наших производителей, именно за рубежом нашу мебель покупают с удовольствием.

В подтверждении своих слов, замминистра привел как пример тот факт, что за минувший период 2012 года наблюдается увеличение объема экспорта белорусской деревообрабатывающей и мебельной продукции примерно на 15% по сравнению с 2011 годом.

В настоящее время перед отечественными мебельными предприятиями стоят задачи наращивания объемов производства высококачественной продукции с применением инноваций и передовых технологий. Важным является расширение ассортимента с учетом потребительского спроса и насыщение отечественного рынка конкурентоспособным товаром.

Специалисты концерна, в свою очередь, заметили, что данная выставка не только продемонстрирует уровень качества мебели, но и даст возможность оценить художественный и технический уровни, покажет, на что способны производители.

Главные участники выставки – все изготовители мебели концерна "Беллесбумпром". Кроме того, здесь вы можете найти более 80 предприятий другой ведомственной подчиненности, частные фирмы, а также компании оптовой и розничной торговли систем Министерства торговли и Белкоопсоюза. Среди участников не только представители Республики Беларусь, но и стран СНГ.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus