Новая редакция Банковского кодекса: Кредэксбанк первым раскрыл карты

Новая редакция Банковского кодекса: Кредэксбанк первым раскрыл карты

С 1 января 2013 года в Беларуси начинает действовать новая редакция Банковского кодекса.

Данный документ предусматривает отмену банковских комиссий, которые весьма значительно поднимают полную процентную ставку по кредитам. Не смотря на то, что время еще терпит, некоторые банки, не дожидаясь следующего года, уже начинают раскрывать свои карты.

Например, Кредэксбанк, ранее обвинявшийся в отмывании денег, первым разместил на официальном сайте информацию о полной процентной ставке по кредитам для физических лиц. Ставка по кредитам на потребительские нужды по программам "Титул" и "Аллегро" составляет 62% и 65% соответственно. Потребительский кредит по программе «Комфорт» обойдется дороже. При этом заемщик может взять у банка до 5 миллионов рублей на срок до 12 месяцев. Полная процентная ставка составляет 125% годовых.

Кредэксбанк подтвердил соответствие информации действительности. Кроме того, с сегодняшнего дня (9 октября), в связи с отменой комиссионных платежей вступили в силу новые условия получения кредитов.

Что касается Кредэксбанка, это не первый раз, когда он вызывает интерес у общественности: в мае Минфин США заявил о причастности данной финорганизации " к большому количеству транзакций, которые служили для отмывания денег в пользу фиктивных компаний". Тогда же банк был назван "ключевым центром глобального отмывания средств". Нацбанк провел незапланированную проверку Кредэксбанка, и, как сообщил регулятор, подозрения Минфина США не подтвердились.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus