Греция получит 2 года от Международного валютного фонда

Греция получит 2 года от Международного валютного фонда

 

Чтобы сократить размер долговых обязательств и выполнить собственные фискальные задачи, МВФ готов дать Греции 2 дополнительных года.

Данное заявление было высказано сегодня Кристиной Ладгар, директором-распорядителем МВФ, которая на данный момент находиться с визитом в столице Японии. Она считает, что наиболее эффективным ходом будет дать Греции больше времени. Кроме того, именно такие же советы ранее были сделаны в отношении Испании и Греции. МВФ не может на данный момент позволить себе напрасную трату времени, поэтому важно дать оценку финансированию и государственному долгу страны. Ко всему прочему, больше того, что уже сделано для Греции, сделать сложно.

Ладгар подвела итог выступления заявлением, что главное для Международного валютного фонда – помочь Греции встать на ноги и продолжить свое развитие без помощи других государств.

Однако, как прогнозирует правительство Греции, в следующем году общая сумма государственной задолженности вырастет до 179,3%. Так что у МВФ не выйдет понизить планку до 120% ВВП.  

Ранее Яннис Стурнарас, министр финансов Греции заявил, что на данный момент существует возможность получения Афинами от «тройки» международных кредиторов дополнительных двух лет на решение поставленных вопросов.

При этом сейчас не идет речь о реализации третьего пакета помощи или расширении программы финансирования: дополнительное время будет получено без дополнительных вливаний в экономику Греции.

Саммит лидеров ЕС планируется на 18-19 октября. Именно тогда и пройдет окончательное рассмотрение данного вопроса. Главы государств и правительств Евросоюза поставили 89 конкретных целей, которые Греция должна достичь по итогам проводимых реформ.

Источник: http://myfin.by

Сайт
Система Orphus